Visa y Migración

Las leyes de inmigración mexicanas están sujetas a frecuentes modificaciones. En esta sección te brindaremos la información más reciente que nos ha hecho llegar el Instituto Nacional de Migración (INM autoridad migratoria mexicana), pero también deberás preguntar a los representantes de la embajada o el consulado mexicano en tu país de origen acerca de la legislación vigente para los ciudadanos de tu nacionalidad.  Además te sugerimos consultar la página web del INM para mayor información: www.inm.gob.mx/

Todo extranjero que desee estudiar en México debe obtener la visa correspondiente y/o realizar sus trámites migratorios correspondientes, dependiendo del tipo y de la duración de sus estudios (menor o mayor a 180 días) y/o de su nacionalidad para estar inscrito en la Universidad Anáhuac Mayab (UAM) como alumno de intercambio o visitante.

En general, hay dos opciones para entrar a México: puedes solicitar una visa de estudiante antes de tu viaje en el Consulado de México en tu país de origen o entrar a México sin visado. En ambos casos, tendrás que llenar un documento de migración ("FMM" = Formato Migratorio Múltiple) en el aeropuerto a tu llegada, y algunas otras medidas con las autoridades de migración pueden ser necesarias durante los primeros días después de tu llegada. Pero entraremos a detalle más adelante.

¿Necesito VISA?

Todo extranjero que desee estudiar en México debe realizar los trámites migratorios correspondientes para estar inscrito en la Universidad Anáhuac Mayab [UAM] como alumno de intercambio...

ver más